欢迎来到岳阳市志愿服务公共信息平台

首页>关于我们 > 机构简介机构简介

  岳阳市志愿服务组织联合会成立于2013年5月31日,在岳阳市精神文明建设指导委员会办公室的领导下开展志愿服务工作,指导、服务和协调各会员单位开展关爱社会、关爱自然、关爱他人、保护山川河流等公益活动。联合会采用团体会员制,现有团体会员120家,专职工作人员3人。作为我市志愿服务组织联合体,联合会在制订志愿服务组织规范、培训公益组织骨干、监督公益项目的实施、协调支持项目发展等方面发挥作用,并在阵地建设、理论培训、策划代理等方面已初具规模。

  三年来,在市委、市政府的关心重视下,在社会各界的大力支持下,在全体志愿者的共同努力下,岳阳市志愿服务组织联合会始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚持服务大局、服务社会,从党政关注、社会需求上选择工作重点和服务内容,组织带领广大志愿者开展扎实有效的志愿服务,特别是联合会自主创意的岳阳公益格子铺、阅读吧项目、微心愿直通车项目、岳阳蓝天救援队6.2东方之星客轮沉没救援事件、岳阳聚爱公益伙伴服务中心公益集市项目等得到了社会各界的广泛认同,为我市经济社会发展、文明创建作出了积极贡献。