欢迎来到岳阳市志愿服务公共信息平台

首页>组织展示组织展示

岳阳市多背一公斤志愿者协会简介

作者:本站 来源:原创 时间:2016-10-08

岳阳市多背一公斤志愿者协会组建于2009年,2012年10月正式注册成立。三年来,协会遵照市文明办、共青团岳阳市委、岳阳市民政局的整体工作部署,在岳阳市志愿服务组织联合会的指导下,坚持求真务实,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。协会紧密结合岳阳市志愿服务工作的实际和协会特点,以“传递、交流、分享”为理念,以关注农村贫困地区教育为重点,以传统爱心活动和可持续创新型公益项目相结合的方式,积极有效地开展以“爱自然  更爱孩子”为主题的一系列志愿服务活动,不断壮大了志愿者队伍,扩大了志愿服务的社会影响力。

协会倡导一种快乐的公益参与,建立一个开放的大众参与和协作平台,通过开放的平台、广泛的合作以及更多创新的公益志愿服务参与方式,实现公益志愿服务活动的无门槛参与、自我管理和自我组织,鼓励每个人通过举手之劳,传递我们的关爱,交流我们的所知,分享我们的快乐。目前,协会成立了党支部、理事会、监事会,下设秘书处、项目部、财务部、资源部等机构,现有志愿者330多人,正式注册会员61名。协会有“爱心助学”、“湿地保护”、“关爱行动”三大志愿服务项目。

分享到: