欢迎来到岳阳市志愿服务公共信息平台

首页>动态信息 > 管理动态管理动态

临湘市举行2016年烈士公祭仪式

作者:本站 来源:临湘市 时间:2016-10-13


   青山肃立,松柏常青。9月30一早,五尖山烈士纪念广场一片肃穆,临湘2016年烈士公祭仪式在这里举行。李美云、魏淑萍、余岳雄、魏新咏、廖祯祥、樊伟等市几大家领导和社会各界代表近600人怀着无比崇敬的心情,在这里祭奠英雄先烈,缅怀他们的丰功伟绩和崇高精神。

   清风寄哀思,翠柏传敬意。上午8:00,公祭仪式正式开始。市委副书记余岳雄主持并宣布活动开始。


    随即,公祭现场奏响中华人民共和国国歌,大家面向纪念塔向革命烈士默哀1分钟,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。随后,武警礼兵护送5个花篮缓步走向革命烈士纪念塔,将后人的哀思和敬意敬献给长眠于此的英雄先烈。

   市委书记李美云,市委副书记、代市长魏淑萍等代表市委、市人大、市政府、市政协、市人武部,上前整理花篮缎带,随后“五大家”在职市级领导与参加烈士公祭仪式人员绕行烈士纪念碑一周并献花,表达对先烈缅怀之情。

分享到: