欢迎来到岳阳市志愿服务公共信息平台

首页>动态信息 > 社会组织动态社会组织动态

壹基金“温暖包”温暖山村留守娃

作者:本站 来源:平江县小城微爱志愿者协会 时间:2016-12-29

   “韩老师,有了这双大号的棉靴,上课时我的脚再也不怕冷了。” 二年级的李菲菲同学手捧一个刚领到的“温暖包”大纸箱,高兴得手舞足蹈。“伯伯,我画的小屋漂亮么?” 一年级乖巧的的郑天爽小朋友赶紧取出一支支彩笔,用童心描绘出一幅阳光照耀下的小房子。12月13日,天空阴冷,朔风劲吹,而在平江县板江乡小水完小的操场上却是一幕暖意融融的画面,堆成小山似的标有“袋鼠妈妈”图案的爱心物资引人注目。该校70余名师生高兴地迎来了平江县小城微爱协会10多位志愿者,幸福地接受该组织积极争取来的35份来自深圳的壹基金“温暖包”。爱心人士和相关负责人一道,将这批爱心“温暖包”及时、精准地发放到该校35名来自高寒山区的留守儿童手中,有效解决了孩子们过冬御寒用品。

   一个温暖包价值约365元,配置一套应急生活物资和学习用品,包含棉衣棉靴、袜子、帽子、围巾、手套、美术套装、袋鼠玩偶、书包、儿童减灾读本、绘图本、护手霜等13件物品,以帮助高寒山区和凝冻山区的孩子们度过寒冬,给孩子们以心灵上的宽慰。

 

分享到: