欢迎来到岳阳市志愿服务公共信息平台

首页>动态信息 > 图片新闻图片新闻

“童”你“益”起温暖过冬季

作者:本站 来源:岳阳市多背一公斤志愿者协会 时间:2016-12-29

 

   气温骤降,父母远离,寒冬直接挑战湘北凝冻地区贫困留守儿童的困境,温暖在哪里?

   孩子们,别担心,我们“童”你“壹”起温暖过冬季

    “99公益日”,岳阳市多背一公斤志愿者协会发动、组织爱心人士和志愿者参与了壹基金温暖包募捐活动,为湘北凝冻地区贫困留守儿童募集过冬物资。协会自筹壹基金温暖包32个,壹基金配捐32个,腾讯公司配捐22个,因超额完成任务壹基金又特别奖励60个,共计146个。每个“温暖包”价值365元,为满足儿童保暖、卫生及心理需求为主的救灾物资,里面包含有棉袄、帽子、围巾、手套、袜子、护手霜、书包,雪地靴、减防灾读本及包装箱等13样物品。

   岳阳多背邀请岳阳县微水爱心志愿者协会联合组织志愿者分别对华容县、岳阳县的凝冻地区的学校进行实地走访、核实‘、比对,最后确定华容县的桑联小学和岳阳县的英桥小学的146名贫困留守儿童为本次壹基金温暖包发放对象。

   12月16日,一早大雾笼罩,一看就是个好天气,这冬日暖暖的阳光正如志愿者们火热的心。多背协会和岳阳县微水爱心的志愿者们兵分两路同时对华容县的桑联小学和岳阳县的英桥小学进行温暖包的发放。经招募培训后的志愿者整装待发,多背协会带着77个温暖包一早驱车来到华容县的桑联小学,而微水爱心则带着69个爱心满满的温暖包来到了岳阳县英桥小学,给孩子们送去过冬的御寒用品。

   在发放仪式上,志愿者们分工明确,与学校的老师紧密合作。发放前,志愿者先和孩子们玩起了游戏,孩子们个个开怀大笑,引得围观的群众都拍手叫好,现场是一片欢声笑语、暖意浓浓的景象。游戏结束后大家纷纷为学生们换上壹基金的新棉袄,戴上新帽子、手套、围巾、书包....并深情的叮嘱小朋友们注意严寒,一定要好好保护自己。

   “感谢壹基金和你们爱心志愿者,为山区贫困学生送来这么好的礼物,还陪孩子们一起玩游戏,给予了孩子们精神上的支持与鼓励,充分展现了你们浓浓的爱心,包含着社会和爱心人士对下一代的深切关爱!”县关工委的张爹感激地说。

   桑联小学的程老师说:“对孩子们来讲,最难过的是冬天。在最寒冷的冬天,他们缺少的是父母的关爱,缺少的是棉衣手套。今天,你们岳阳多背一公斤的志愿者们带着壹基金温暖来了。你们陪着孩子玩游戏,这让一年见不到几次爸妈的孩子来说是多么难能可贵!我们班的孩子说,今天真高兴!是啊,物资上的满足能高兴,但心理上的满足却能达到真高兴。当孩子们兴致勃勃的拿着温暖包里的绘画工具画画时,我在想,也许他们正画着他们心中最美丽的人,就像今天的志愿者们……”。

   一个温暖包的金额虽然不高,但是却爱心满满,让人倍感温暖。志愿者们的无私付出和社会各界爱心人士的关怀及对岳阳多背协会的信任,犹如寒冬里一股强大的暖流,迅速传遍了学校的每一个角落。来年,我们将继续努力,也希望更多的爱心人士加入到我们的公益行列,募集更多的温暖包,汇聚成一股强大的力量,温暖更多需要关爱的孩子。我们也定会严格把关,让每一个温暖包都能发放到真正需要的孩子们手中。

分享到: