欢迎来到岳阳市志愿服务公共信息平台

首页>动态信息 > 管理动态管理动态

“美丽主席”巧“卖”红薯粉

作者:本站 来源:原创 时间:2019-12-18
 “刚落实好女性居家就业一事,又忙着举办解说员培训班,今想到答应贫困户销红薯粉的事还没落实。朋友们,在寒冷的冬日,想吃纯正又让人放心的红薯粉吗?湘阴县妇联联系六塘乡龙潭村贫困户喻东芳,在驻村一支书阳闯(妇联干部)的鼓励下,栽种了10多亩红薯,用传统手工制作农家原生态红薯粉,零售15元1斤,一次性购10斤以上12元一斤,如带土特产包装盒,则另加5元,欢迎亲们定购哦!”
 12月14日晚上7点,湘阴县妇联主席刘美丽的一条微信朋友圈动态引来众人关注。
 县妇联主席咋“卖”起红薯粉了呢?事情还得从当日下午说起。刘美丽会同妇联驻村一书记阳闯在六塘乡龙潭村贫困户喻东芳家走访,了解到他家还有1000多斤红薯粉丝正发愁销路。刘美丽坐不住了,替老喻着急:“这可关系着明年老两口一年的生计啊。”
 刘美丽自己掏钱买了红薯粉回家下火锅。招呼大伙儿品尝美食后,又将老喻用传统工艺制作农家红薯粉的过程配文字发在微信朋友圈,向朋友们推销起了地道的农家红薯粉。
 “这是很好的健康食品!中医视红薯为良药。”刘美丽还不时夸起老喻家的红薯粉。
 “最美丽的主席,帮我订10斤哦!”朋友圈好友、该县科协副主席李艳首先下订单。爱在指尖中传递,还有一些单位食堂负责人也闻讯下单。短短不到3小时,刘美丽就在朋友圈帮老喻卖掉了800多斤红薯粉丝。
 “这可不是她第一次帮贫困户卖农货,之前她还带着妇联干部还帮村里的贫困户卖过西瓜、干菜、茶叶和土鸡鸭等,帮助贫困户增收5万多元。”龙潭村党支部书记王景胜一脸感激。
 据了解,龙潭村以丘陵为主,土壤肥沃,当地群众一直种红薯并加工红薯粉的传统。但因缺乏销路,养在深闺无人识。目前,像老喻一样,全村想通过红薯粉脱贫的贫困户还有10余户。

 到15日上午10点,老喻的红薯粉已基本卖完。而刘美丽的朋友圈还在继续接单。“村里还有近万斤纯手工加工的红薯粉丝。”她指着手中的走访记录本说道。她正抓紧联系县内几家农特产品销售公司,通过加工包装后,借力更大的电商平台销售。(梁军 刘瑛)

湘阴县文明办  报送


分享到: