欢迎来到岳阳市志愿服务公共信息平台

首页>动态信息 > 管理动态管理动态

普法直通车来啦!检察官与社区群众面对面

作者:本站 来源:原创 时间:2020-06-02
  (通讯员 林钗丽)文明单位帮社区,结对共创文明城。5月27日、28日,平江县人民检察院联合浮桥街社区开展主题为“检察官送法进社区 普法到群众”的法治宣传系列活动
  
  Part1:街头普法
  
  活动现场,县检察院在天岳广场设立检察官咨询台,检察干警向来往居民发放宣传资料,围绕《信访条例》、禁毒教育、扫黑除恶以及公益诉讼等内容进行讲解,并结合该院办理的相关案件免费为群众提供法律咨询。
  
  现场咨询的居民络绎不绝,检察干警们对于在群众中影响较大的、普遍存在的法律问题均进行了详细解答。
  Part2:法律宣讲
  
  28日下午,该院干警在浮桥街社区便民服务中心为居民们进行了法律宣讲,向社区工作人员和居民介绍了检察监督在司法体系和百姓生活中的重要作用,并对社区居民日常生活相关联的邻里纠纷、家庭暴力等方面的法律问题进行了深入讲解。
  
  现场居民们听得津津有味,并纷纷表示这样面对面地结合现实生活中真实法律案例的讲座让他们更为直观了解有关的法律内容,也学习到了与自身利益有密切关系的法律知识,希望能有更多机会聆听检察院的法律知识讲座。
分享到: