欢迎来到岳阳市志愿服务公共信息平台

首页>动态信息 > 管理动态管理动态

“管得宽”还得表扬?原因是……

作者:本站 来源:原创 时间:2020-06-02
  我做‘都管先生’好多年了,明显看到了家乡风气的变化。现在理解政策的群众多了,办‘无名酒’的少了……”近日,在团洲乡移风易俗劝导队培训暨优秀队员表彰大会上,团西村的优秀劝导员陈习军在发言中讲到。
  
  近年来,团洲乡各村(社区)按照“婚事新办、丧事简办、其他不办”原则,将红白喜事办理纳入村规民约,同时,发动一批党员、乡贤加入文明劝导服务队。这几年,不管哪村哪户,谁家办宴席,都会有劝导员“不请自来”,从刚开始群众的不理解,嫌他们“管得宽”,到现在自觉报告,移风易俗劝导员们发挥了不可替代的作用。
  
  此次表彰会再次向劝导员们强调了治陋习工作要求,乡市场监督管理所对参与人员进行了食品卫生培训,随后乡纪委书记、分管治陋习负责人为8位优秀劝导员戴上大红花、颁发证书并送上了纪念品。社区优秀劝导员罗金玉说“我一个女同志,别人说我多管闲事,刚开始还有点不好意思,但想到坚持这件事的意义,我的腰杆子瞬间又挺直了!这次的表彰,是对我们工作的认可,让我们工作起来更加得劲了。”、
  
  团洲乡治陋新风的树立,正是这些“管得宽”的劝导员,刹住了歪风邪气,让“婚事新办、丧事简办、其他不办”不再是一句口号,更让群众们的幸福感与日俱增。
  
  报送单位:华容县文明办
分享到: