欢迎来到岳阳市志愿服务公共信息平台

首页>动态信息 > 通知公告通知公告

岳阳县第八个“微水爱心屋”正式落成

作者:通讯员许伟军 来源:原创 时间:2020-06-10

  ()6月7日,由岳阳县两新工委、杨林街镇人民政府与岳阳县微水爱心志愿者协会联合建设的第8个“爱心屋”,在杨林街镇姑桥村正式落成,贫困学生付波一家终于住进了宽敞明亮干净的新家,40余名爱心志愿者参加乔迁仪式。

  16岁的付某,是杨林街镇姑桥村建档立卡贫困兜底户,其父亲因车祸过世多年,母亲黄某娟患有脑梗等疾病,无劳动能力。他的姐姐已出嫁,还有一个9岁、一个3岁的弟弟。其一家五口全部窝居在一栋极其简陋的平房中。

  今年3月,岳阳县微水爱心志愿者协会在走访过程中,了解到其家的特殊情况,随后与县两新工委、杨林街镇政府共同商定,决定为小付同学建设一个漂亮的新家。经过短短两个多月的紧张施工,第8个爱心屋正式竣工,这也是微水爱心携手县两新工委“微实事”项目,继中洲乡、张谷英镇、黄沙街镇等地建设的第8栋爱心屋。本栋爱心屋,县微水爱心志愿者和社会爱心人士捐赠了水电安装、门窗、墙漆、新家俱、家用电器、厨房用具、床上用品等价值2万余元的爱心物资和4万元现金。

  “很感谢微水爱心志愿者协会提供了一个这么有爱心的捐赠活动,以后只要有类似的活动一定会积极参与,尽自己的能力奉献一份爱心。”岳阳市晓龙安防设备有限公司总经理胥晓龙感慨地说。
  (岳阳县文明办推荐)
分享到: