欢迎来到岳阳市志愿服务公共信息平台

首页>动态信息 > 通知公告通知公告

万庾镇:授人以渔!技能培训促就业

作者:本站 来源:原创 时间:2020-06-10

  政府真的实实在在为我们贫困户想办法,老师讲课很实用也好理解,明年我的田又会增产了,这种培训会以后可以多开展,我一定第一个报名参加。”6月3日,参加完扶贫就业技能培训会后,万庾镇双杨村严红二感慨的说。

  据介绍,万庾镇扶贫就业技能培训会历时4天,此次培训采取课堂授课和实地参观相结合方式,重点对优质稻绿色栽培技术和龙虾养殖技术进行培训。
  掌握一门技术,带富一个家庭。万庾镇政府坚持把“扶志扶智”相结合,以技能培训“授人以渔”,充分激发贫困群众内生动力。
  镇党委副书记刘晓燕表示,今后还将继续大力开展这类“很实用、受欢迎、有味道”的就业扶贫技能培训,不断激发贫困户脱贫致富的“精气神”,确保夯实贫困户稳定脱贫基础。
  截至目前,万庾镇已举办技能培训班3期,培训贫困家庭劳动力80余人次,拓展了贫困户增收渠道,有效助力精准扶贫。
报送单位:华容县文明办
分享到: