欢迎来到岳阳市志愿服务公共信息平台

首页>动态信息 > 通知公告通知公告

“义”路上有你,城市更文明

作者:本站 来源:原创 时间:2020-06-17
千名志愿者助力文明城市测评迎检

2020年5月29日至6月16日


(工、农、商、警、义)志愿者——创建服务 街边偶遇
  近日,一个个红马甲、一顶顶小红帽汇成平江县城最靓丽的一道风景。

  为迎接全国文明城市测评工作,平江县创文办连续多天组织志愿者开展文明劝导志愿服务活动,号召全县广大干部职工、志愿者主动担当作为,树立文明形象,弘扬时代新风,凝聚各方力量投入到创建工作中来,确保以优异的成绩通过创建全国文明城市测评验收。


  (县直各单位领导组织机关干部职工从6月8日开始至16日为创建提供全天候志愿服务,领导带头,干部职工紧跟,展开文明劝导,城市清洁等志愿服务,街边路口留下了他们汗水侵衣的背景……)

  6月15日至16日, 怀德社会工作事务所、仁爱公益基金会、萤火虫志愿者协会、天使公益、物业协会、万事兴、微爱社、爱心微帮等多家社会团体积极参与创建活动,发动志愿者在县城各个人员流动量较大的重要路口和路段开展“文明劝导”、“保护环境卫生”志愿服务活动。









弯腰拾起
还城市清洁
过马路 左右看
走斑马 更安全
红灯停 绿灯行
敬老爱幼传美德
处处文明处处景
  各单位负责人纷纷表示:尽管烈日炎炎,但为了将平江创建成为经济繁荣、社会稳定、环境整洁、文明进步的城市,为子孙后代树榜样,这点热算什么,我辈当义不容辞担当起文明城市创建的排头兵!
  县创文办负责人表示:文明创建将常态化开展文明劝导志愿服务活动,为我县创建全国文明城市、提高社会文明程度持续发力。
分享到: