欢迎来到岳阳市志愿服务公共信息平台

首页>动态信息 > 管理动态管理动态

防汛一线他们以德报善

作者:本站 来源:原创 时间:2020-07-16

防汛一线他们以德报善

  “...抢险过程中表现突出的...张拥军...等同志给予奖励...”7月14日14时,一份来自华容县团洲乡防汛抗旱指挥所的表扬通报送到了机动抢险队,得到表扬的张拥军很是兴奋。张拥军是华容县团洲乡的建档立卡贫困户,也是前一日处理团北电排沟险情时第一个跳下水的机动队员。用他自己的话来说“党和政府帮了我这么多,既让我搬进了新房子,还给我安排了公益岗位,政府有需要的时候,我不做点什么就感觉对政府不住”。
  “柳爹,换班咯!”“等哈,我再看哈。”75岁的守剅队员柳应培一边回应着,一边又检查了一遍团北电排闸的剅口,才将袖章和工作牌移交给下一班的守剅人员。“柳爹”是华容县团洲乡团华村的建档立卡贫困户,从7月4日团洲乡进入防守准备水位开始,他第一时间就申请加入了防汛队伍,每天值守8小时“柳爹”一丝不苟,其负责的工作态度也感染了所有守剅队员。
  据悉,在此次该乡的防汛一线,有很多像张拥军和柳应培这样的建档立卡贫困户积极参与,他们有的巡逻查险、有的守剅防险、有的机动处险,每个人都在为守卫家园尽着自己的一份力,生活的一时困顿没有压垮他们,在国家精准扶贫政策帮扶下,他们生活得以改善,同时他们也以最大的善意回报着社会。


分享到: