欢迎来到岳阳市志愿服务公共信息平台

首页>动态信息 > 管理动态管理动态

华容河堤上一位特殊的志愿者

作者:本站 来源:原创 时间:2020-07-21

 7月14日,华容县章华镇防汛抗旱指挥所二营东街连堤上出现了一位身穿禁毒志愿者的巡逻队员,他叫陈钢,曾经是一名吸毒者,因吸毒被公安机关责令强制隔离戒毒,并被开除公职,妻子也离他而去。

 从强戒所出来,他正感生活无望时,章华镇禁毒办与他对接,对其进行跟踪帮扶,镇社区戒毒(康复)中心工作人员与其一对一的交心谈话,鼓励他回归社会,开始新的生活,并且在各方面给予了他无微不至的关怀,使他树立了重新做人的勇气和信心
 2018年11月,在镇禁毒办的帮助下开了一家外卖店,从此过上了一个健康人的生活,2019年组建了一个新的家庭。新的生活,使他感恩政府和社会,他决心从此不再沾毒品,并主动加入了镇禁毒志愿者协会,现身说法奉劝所有的人远离毒品。
 当他看到华容河水位上涨,社区工作人员日夜奋战在抗洪一线,他觉得自己作为一名社区居民,有责任有义务参与防汛,用实际行动回报社会。他将店子交与妻子打理,主动向居住地二营申请成为一名义务防汛志愿者。他说是政府挽救了他,使他重新做人,他要用自己微薄的力量为防汛护堤做一点贡献,以此来回报社会。在巡逻时,与社区工作人员一道,认真巡查,一丝不苟,他表示会坚持做好这份义务工作,直至防汛顺利结束。
                                                                                                                                      报送单位:华容县文明办
分享到: