欢迎来到岳阳市志愿服务公共信息平台

首页>动态信息 > 管理动态管理动态

防汛一线铁面无私的“娘子军”

作者:本站 来源:原创 时间:2020-07-24

 “她们是‘不打招呼、不留情面、一切从严’的‘娘子军’。”自7月4日干部全员上堤防汛以来,华容县治河渡镇防汛抗旱指挥所督查组就对全镇开展防汛工作督查,指问题,督整改。因督查组女同志占半数,被大家称为“娘子军”。

 督查组每天对全镇21个剅闸、8个险工险段、12个营连、33支巡逻队工作落实情况实行24小时不间断巡回督查。
 “防汛抢险‘五时’是问题最多的时段,我们就奔着下半夜去。”这是督查组组长、镇党委副书记陈霞督查时说得最多的一句话。组内另一名女同志、镇纪委副书记吴洁也主动申请排班到下半夜,她说:“我作为镇纪委副书记,理应承担起督查职责,下半夜是最容易发生意外、人却又最疲劳的时段,我和陈霞要将问题一个个揪出来,保证33.9公里的一线防洪大堤24小时都有人在认真守护,治河渡的老百姓每天才能睡一个安稳觉。”
 深夜督查中,蚊虫叮咬、毒蛇拦道、暴雨侵袭这些困难随时摆在她们面前,但她们都一一克服,认真督查,并指出了一系列的关键问题。有一天凌晨3时30分,有2辆车辆在“以车代仓”演练中集结不及时,陈霞当场与车辆所属营营长反馈问题,并责令物资后勤组立即整改,“如果真正险情到来,车辆所装砂石不能及时到位,后果没有人能承担!”
 “铿锵玫瑰”细致耐心查找问题的身影,为确保平安度汛增添了一抹希望而美丽的色彩。
                                                                                                                                      报送单位:华容县文明办
分享到: