欢迎来到岳阳市志愿服务公共信息平台

首页>动态信息 > 通知公告通知公告

“考场”大捷,又上“战场”

作者:本站 来源:原创 时间:2020-08-06

  8月3日,鲇鱼须镇二营时兴连大堤上出现了两位年轻的身影,他们就是准大学生竺书宽和吴哲,得知家乡防汛形势严峻,志愿加入防汛一线。
  2002年出生竺书宽、吴哲,家住鲇鱼须镇时兴村,今年从华容一中毕业,他们高考分别取得了597分和613分的好成绩。现在是防汛抗灾的关键时期,看着身边的亲人们为了保护家乡人民的生命财产安全,夜以继日地巡堤查险让防汛,作为生于此长于此的鲇鱼须人,竺书宽、吴哲在填报完高考志愿后,再也坐不住,主要请缨成为防汛一线的“新兵”。
  初来乍到,他们的动作还有些不熟练,但他们勤奋好学,不时向身边的老同志请教,且一丝不苟,认真的排查问题。
  “在学校里我们勤奋学习,就是想成为对社会有用的人,家乡哺育了我们,现在我们作为志愿者参与巡堤查险,为家乡做一点贡献,发挥我们的光和热,我们很荣幸。”竺书宽说。
  “习总书记说过,‘经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干’,我们参加防汛一线,同时也是一个磨炼自己、学习知识、增长才干的机会,我们会好好珍惜,为家乡防汛出力。”吴哲满头大汗地笑着说。
  尽管酷暑难耐,他们步伐坚定、目光坚毅,立志在大地上挥洒汗水、守护家园!
  报送单位:华容县文明办

分享到: