欢迎来到岳阳市志愿服务公共信息平台

首页>动态信息 > 管理动态管理动态

城管执法局:“汗”卫城市“颜值”

作者:本站 来源:湖南日报·新湖南客户端 时间:2020-08-27
  湖南日报·新湖南客户端8月17日讯(通讯员 郭雨滴 项涛 邓一柱)35℃!36℃!37℃!连日来,湘阴县气温“节节高升”,该县300余名环卫工人在“烤”验下坚守岗位,用双手扫出城市的清洁,用环卫车运出城市的文明,用汗水扮靓城市。
  “清扫路面看似简单,但并不轻松。”环卫工人谭建华告诉笔者,她从事环卫工作已有17年之久,每天早上5点到晚上9点对城区主干道江东路600米的责任路段,进行路面清扫、垃圾转运、绿化带清洁、垃圾箱清理等工作。为确保市容市貌持续洁净,湘阴县300多名环卫工人每天奋战一线,日均清理各类垃圾达150多吨。同时,该县环卫所拓展机械洗扫作业范围,加大洒水降温力度,并调配护栏清洗车、洒水车等专用设施,对城区主次干道护栏及人行道巡回进行“立体冲刷”。
  据了解,针对目前高温炎热天气,湘阴县城管执法局环卫中心调整环卫工作人员作业时间,错峰上岗,同时为他们发放凉茶、清凉油、藿香正气水等防暑降温药品;设立环卫工人休息室,让环卫工人在酷暑中能有一处清凉的休息场所,并要求各路段负责人及时准确掌握各位环卫工人的身体状况。该县城管局环卫中心相关负责人呼吁广大市民爱护环境卫生,不要乱扔垃圾及车窗抛物,珍惜环卫工人用汗水换来的劳动成果。
分享到: