欢迎来到岳阳市志愿服务公共信息平台

首页>动态信息 > 管理动态管理动态

古培镇双凤村助学社为3名学生送上助学奖励

作者:本站 来源:掌上汨罗 • 新闻 时间:2020-08-27

  汨罗融媒体讯(记者 江博浪 通讯员 徐盛轩)“希望你们通过继续学习深造,努力为国家作出更多贡献。”8月16日晚,古培镇双凤村爱心助学协会理事会及村支两委对全村所有贫困学生进行走访,并为杨盼、周洁、周文谦3名学生分别送上3000元助学奖励。

  
  据了解,杨盼、周洁、周文谦均是品学兼优的好学生,虽然家庭生活拮据,但依靠自己的勤奋努力,取得了骄人成绩。今年,杨盼、周洁今年分别被清华大学、澳门大学录取为博士研究生,周文谦被中国民用航空飞行学院录取。
  
  “双凤村爱心助学协会于8月初成立,坚持‘经济援助为契机,切入贫困生心理,给予心理援助,给贫困生提供更多来自社会的温暖和信心’为宗旨。”双凤村党总支书记陈灿兰介绍,8月10日,助学协会正式启动爱心慈善募捐,捐款从100至5000元不等,目前共筹集约30000多元助学资金。
  
  双凤村培塘片爱心人士杨树军在募捐中捐款了5000元,他表示:“希望能通过自己的行动引导更多社会人士扶助弱势群体,帮助贫困学生改善学习、生活条件,让所有贫困学生们感受来自社会的温暖。
分享到: