欢迎来到岳阳市志愿服务公共信息平台

首页>动态信息 > 管理动态管理动态

“平江绣娘”作直播,等你来打call! 明天下午2:50不见不散

作者:本站 来源:原创 时间:2020-09-14
  6月23日(也就是明天!)下午2:50分,在平江县洪家塅安置区,湖南卫视芒果云超市直播“平江绣娘”巧作,展示平江贫困妇女的湘绣、手工编织产品。欢迎大家去到直播间,购买“平江绣娘”的产品,为平江的贫困妇女打CALL,为家乡的扶贫产品打CALL!
  结合平江的旅游产品,开发了“湘鸿绣娘”九大系列的手工产品,约100个品种,帮助贫困妇女实现家门口就业,依靠自己的双手脱贫。
  从2017年开始,平江县妇联大力发展湘绣产业,在各乡镇举办湘绣、刻瓷、双面羊绒服装加工等手工技艺培训,创建巾帼扶贫车间,并成立了“平江县巾帼扶贫湘绣产业发展基地”,创建了“全国巾帼脱贫示范基地”、“湖南省巾帼巧手致富示范基地”,带动广大贫困妇女脱贫致富、创业增收。
  平江县委副书记、县长黄伟雄,平江县妇联主席戴迎春在湘绣比武和培训班现场
  今年,新引进手工编织项目,在各乡镇集中安置点和驻村队举办了10期手工编织技能培训班,培训贫困妇女近1000人。
  各乡镇手工编织、湘绣培训班现场
  直播间每一件产品都严格遵循标准工艺生产加工,坚持使用平江贫困妇女手工,将带给您与众不同的文化与艺术、精致与高雅。
分享到: