欢迎来到岳阳市志愿服务公共信息平台

首页>动态信息 > 管理动态管理动态

交通安全进校园

作者:本站 来源:原创 时间:2020-09-15

  为进一步加强中、小学生的交通安全教育,强化学生的交通安全意识和法制意识,培养中、小学生自觉养成遵守交通法规的良好习惯,日前,岳阳市公安局交警支队民警利用中小学校陆续开学时机,走进市区各中、小学校,持续开展交通安全进校园宣传活动
  据悉,市局交警在教学过程中利用学校视频教学系统图文结合,分别从交通安全标志、乘坐校车、交通事故分析解答、道路安全注意事项等多个方面进行交通安全知识讲座。用通俗易懂的方式向学生们讲解了道路上一些常见易懂的交通安全标志,并通过提问的方式向学生们普及了日常生活中的交通安全常识,在一问一答中将交通知识传播给学生。结合近年来发生的涉学生交通事故案例,从事故过程、原因分析、经验教训总结几个环节进行生动讲解,帮助学生全面深入地理解交通法规和遵章守纪守法的重要性,懂得珍惜生命、保护生命,提高 “做文明人,行文明路”的自觉性,为争创平安校园起到积极的推动作用。
  交警表示,交通安全宣传从学生抓起,是提高全民交通意识的根本途径。教育孩子提高交通安全意识和自我保护能力,“知危险、会避险、不冒险”是每个家庭、学校和社会共同的责任和义务。希望通过交通安全宣传进校园活动,与校园、家庭共同携手,“大手拉小手”,让孩子们从小养成遵守法规、文明出行的良好习惯,确保学生交通安全。

分享到: