欢迎来到岳阳市志愿服务公共信息平台

首页>动态信息 > 管理动态管理动态

岳阳市残联组织爱心助残志愿者为市级扶贫村 和建档立卡贫困残疾人配送康复辅助器具到户

作者:本站 来源:原创 时间:2020-09-15
  2020年是脱贫攻坚决战决胜的关键之年。为贯彻落实习“脱贫既要看数量,也要看质量”的具体要求,防止贫困残疾人返贫和新致贫现象,岳阳市残联党组、理事会制订了进一步助力全市残疾人脱贫攻坚工作方案,以落实贫困残疾人辅助器具精准适配康复服务为抓手,进一步夯实全市残疾人脱贫攻坚专项行动成果,受到广大残疾人群体的一致好评。本次“岳阳市残联为市级扶贫村和建档立卡贫困残疾人配送康复辅助器具到户活动”从6月8日开始,到6月18日结束,在十天时间里,市残联党组成员带领党员干部和助残志愿者十余人,为67个市级扶贫村的2667名残疾人和24名建档立卡贫困残疾人配送了1451件康复辅助器具,价值达63万元人民币。
  本次爱心助残活动的主题是:助人为乐,助残光荣。活动由“村村行,扶贫走亲”“为贫困残疾人送温暖”、慰问许市镇柿树岭村贫困残疾人、“市残联党支部与岳阳县麻塘镇东风村心贴心”“关爱听力残疾人我们在行动”等一系列丰富多彩的助残帮困活动组成。
  每到一处,爱心助残志愿者们不仅为残疾人装配代步轮椅,手把手教他们如何科学使用,还现场为听力障碍残疾人检测听力,并当场为其配发、调试助听器,向他们宣讲如何保护好自己的听力,如何与人进行恰当的言语交流……活动现场春意盎然,受助残疾人频频向志愿者竖起大拇指,连声夸赞:“党的惠残政策就是好,岳阳市残联的爱心善举就是雪中送炭,叫我们真的好感动!”
  (姚平、刘勇)
分享到: