欢迎来到岳阳市志愿服务公共信息平台

首页>动态信息 > 通知公告通知公告

一份特殊的快递……

作者:本站 来源:原创 时间:2020-03-12

3月5日,华容县禹山镇终南村村部收到了一份特殊的快递。原来是乡友欧阳忠捐赠的口罩、免洗凝胶和消毒液等物资,整整7箱,价值近3.5万元。

欧阳忠是禹山镇终南村寓外乡友,中共党员,华容县政协委员。2014年创立广东中保保安服务有限公司,任董事长。欧阳忠的父亲欧烈军是原南山乡机械厂工人,母亲饶怀英是终南原五谷村离任村干部,在村里工作了30多年。良好的家风铸就了欧阳忠乐善好施的性格。

近几年来,欧阳忠热心支持家乡建设,村里有什么困难,不用去找他,他总是会主动找到村干部:2013年,五谷村公路硬化捐资5万元;2016年,终南村村部维修捐资10万元;就连村级服务平台现在楼上楼下用的空调,也是他2018年回家时为改善村干部办公条件特别置办的。除此以外,他还特别热衷于资助教育事业,2017年、2019年分别给华容县教育基金会捐款5万元、8万元;近年来,他多次给母校华容二中捐资捐物,并在去年为其设立高三学生奖学金,每年资助奖金3万元。

欧阳忠说:“我父母从小就教育我,做人不能忘本,要饮水思源。所以虽然出去很多年了,但我始终心系家乡,希望这次能和家乡人民一起共渡难关,共盼春来。”

                                                                                                                                                   报送单位:华容县文明办

分享到: