欢迎来到岳阳市志愿服务公共信息平台

首页>动态信息 > 通知公告通知公告

余坪镇:疫情防控不松劲 春耕植树不误时

作者:本站 来源:原创 时间:2020-03-12


余坪镇:疫情防控不松劲 春耕植树不误时
当前既是疫情防控的关键时期,也是植树造林的大好时节,余坪镇党委、政府坚持科学谋划、统筹部署,在做好疫情防控工作的同时,积极有序推进春耕生产和植树造林工作,做到疫情防控和春耕植树两手抓、两推进。
3月4日上午,余坪镇党委副书记徐春林带队,组织机关第一支部和第二支部全体党员到谈胥村茶蔸园昌江河边开展植树活动,带动春耕生产工作。
戴口罩、植树苗、一个个繁忙背影、一株株挺拔树苗,勾勒出一幅幅“防疫不误农时”的美好画卷。党员们个个热情高涨、干劲十足、配合默契,挖坑、扶苗、填土、浇水井然有序地进行着,为绿化余坪、美化环境贡献出自己的一份力量。
同时,该镇18个村(居)党支部也纷纷组织开展义务植树活动。此前,全镇共采购发放桃树树苗11600株,樱花树树苗11300株,柳树树苗1000株,松柏树苗200株,蜜桔树苗11000株。每户发放1根蜜桔树苗、1根黄桃树苗,均已发放到位,正在陆续栽种中。
沐浴着和煦的春风,全镇上下围绕庭院栽果、江边栽柳、路边增绿的栽种思路,由党员干部带头,每人每年栽种5棵树,以点带面发动村民全员参与,掀起了全镇植树造林的高潮,为余坪植树木、添新绿、增“红利”。
该镇相关负责人表示,下一步将继续按照上级要求,强化管护、落实责任,筑牢疫情防线的同时坚持绿色发展,做到疫情防控不松劲,春耕植树不误时,践行“绿水青山就是金山银山”理念,将余坪打造为秀美宜游、生态宜居的绿色大花园。(胡昱)


分享到: