欢迎来到岳阳市志愿服务公共信息平台

首页>动态信息 > 通知公告通知公告

因为有你,山河无恙—欢迎平江勇士回家!

作者:本站 来源:原创 时间:2020-04-09
  为你们喊出一轮圆月
  为你们扭亮满城灯火
  援鄂的“逆行天使”
  星光灿烂照亮你回家
  人民夹道欢迎你凯旋
  4月7日晚,在人们的翘首期盼中,平江县第一人民医院的20名“白衣战士”们带着对家乡亲人的无限思念,从武汉金银潭医院胜利回返。
  为了这一刻重逢,百万家乡人民翘首期盼了47天。临行前“不胜不归”的誓言犹在耳畔,如今使命已毕荣归故里,春正深花正浓,城更好貌更新。
  为了这一刻重逢,平江县新时代文明实践中心迅速组织志愿者参与服务……
  为了这一刻重逢,欢迎的人们从18:00开始站到20:00,将沿路排成风景……

  为了这一刻重逢,怀德社工奔走在党校路口、星宇国际路口、档案局路口为归来的勇士站岗,为英雄守候……

  晚8:00,随着医疗队的专车缓缓驶出平江高速出口,公安交警一字排开刷刷敬礼。这也是全体平江人对医疗队的敬礼。进城,警灯闪烁、铁骑开道、交警护航,革命老区人民用最高礼遇、最深敬意迎接回家的“白衣天使”。自发赶来的市民,手中不断挥舞着国旗,沿途的人们向抗疫英雄致敬、鸣笛声、掌声、欢迎回家的喊叫声交织,平江城顿时沸腾开来。

  人山人海的铜像广场,县委、县政府领导们在广场为白衣天使举行了隆重的欢迎仪式。英雄们手捧着鲜花稳步上台,县领导向20位援鄂医疗队员及其家属致以崇高的敬意和诚挚的问候!

  活动结束后,社工们纷纷表示很高兴参与本次志愿服务活动,在汲取服务经验的同时,近距离感动着逆行天使的感动,欣喜着欢迎人群的欣喜,点赞着白衣天使的伟大,传递着大众的惊喜和快乐……

  怀德社工向白衣天使致敬!欢迎勇士回家!

分享到: